الخميس، 21 نوفمبر 2013

الفانيليا

الفانيليــــــــــــــــــــا

 الفانيليا واحد من التوابل التي تنمو في البلاد الاستوائية ، وعندما تنضج تكون قد مرت بمراحل عديدة تنتهي بالتخمير تحت تأثير الشمس ، وأحسن أنواعها ما كان مبقعا ًببقع بيضاء، لأنه أزكاها رائحة. 

وفي بعض المناطق الجبلية الأوروبية يصنع الفلاحون من الفانيليا طعاماً سائغاً يفيد الناقهين وينشط قواهم ، ويساعد الذين يبذلون جهداً عظيماً .

وطريقة إعداده تشبه اعداد (الكريما المقلوبة) فتوضع في الحليب بيضة أو بيضتان ثم تخفق مع السكر جيداً ، ثم يوضع المزيج في قدر في أسفله قطعة كبيرة من الخبز غير المقشور ، مع قليل من الفانيليا ، ثم يوضع الجميع على النار حتى النضج. 

وأهم صفات الفانيليا انها مثيرة للشهية ، ولذا فهي تعطى للناقهين في كأس حليب بارد يوضع فيها مع قليل من الفانيليا ثم تغلى بها ، والجدير بالذكر أن كمية الفانيليا هذه لا تفقد خواصها بعد استعمال ، بل يمكن استعمالها مرة أخرى . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...