الخميس، 14 نوفمبر 2013

اليانسون

اليانســـــــــــــــــون

 يستعمل اليانسون في اعداد انواع عديدة من الحلويات الشهية ، كما يدخل بصورة رئيسية في صنع المشروب الحكولي المسمى (العرق) فيكسبه طعمه الخاص الذي يمتاز به . 

أما كدواء ، فاليانسون يستعمل كفاتح للشهيه ، حتى انه يضاف الى الطعم الذي يوضع في صنارة صيد الأسماك.

وإذا أخذ اليانسون على شكل مسحوق مضاف الى الماء او العسل ، فإنه يفيد بشكل جيد في اثارة القابلية للطعام، كما ان اليانسون يدخل في تركيب كثير من الأدويه ذات الطعم غير المستساغ فيجعل المريض اكثر تقبلاً لها. 

و اليانسون طارد للريح البطنية (الغازات) ومهدئ عصبي خفيف، لذلك يعطى للأطفال والرضع لطرد الغازات وتهدئـــة أعصابهم وتخفيف حدة بكائهم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...