السلق
يشبه السلق السبانخ من حيث غناه بالمعادن، وخاصة الحديد والكلس وكذا بالفيتامينات (آ و ج و ك) .
كما انه يوصف للمصابين بفقر الدم، نظراً لما يحتويه من حديد، وقلما يطبخ وحده، إذ يستفاد منه مع بعض الأطعمه الأخرى، كما يصنع منه نوع من المقبلات بالثوم واللبن، فهو في هذه الحالة يساعد تلك الأطعمه على إكمال محتواها الغذائي.
والسلق مادة ملينة، وأيضاً يسكنّ القولنج، ويمنع الغازات، كما تستعمل أوراقه كمضادات للجروح السطحية إذ تسكّن آلامها، أما إذا سحقت هذه الأوراق فإنها تستعمل كمراهم للجروح المتقيحة المؤلمة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق