الكمون
وله عدة انواع ، احدها ذو اوراق طويلة الشعبة، والثاني اله اوراق كأوراق
الشجر.
يستعمل الكمون في بعض الأطعمة ، كما يصنع منه شراب يدعى (الكومل) وفي بعض
البلاد اوروبا يضاف الى الجبن إما عند صنعه، أو في سندويش الجبن الذي يكون الكمون
اهم الأصناف المضافة اليه لاكسابه طعما لذيذا ورائحة محببه .
ويفيد الكمون في اثارة الشهية للطعام ، وفي معالجة التشنج، ويصنع منه مغلي
خاص، ناتج عن وضع ملء ملعقة صغيرة من بذور الكمون في ليتر من الماء ، او يمزج
الكمون بمعدل غرام واحد الى قليل من العسل ، كما يعطى الكمون للحيوانات المنتجة
للبن ، لما لها من تأثير مفيد في ادرار الحليب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق