الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

قصب السكر


قصب السكر 

 لقد اعتدنا على اعتبار السكر مصدرا رئيسيا من مصادر (المادة السكريه) في غذائنا.

والواقع ان السكر الذي نعرفه لا يحقق الفائده المرجوه منه، فهو مادة كيميائيه بالدرجه الأولى، أفقدها (التصنيع) كثيراً من فيتاميناتها وخواصها الطبيعيه المفيده، ولذا كان لا بد لنا من ان نأخذ حاجتنا من الماده السكريه من اهم مصادرها وهو قصب السكر.

فهو يفوق الشمندر من حيث فائدته في منح المواد السكريه، لأنه مغذٍ ممتاز، يفيد في حالات النحافه الزائده، ويقوي العظام و الكبد، ويكافح القبض وعسر البول.

أما سكر البنات المستخرج من قصب السكر فهو ذو فائده معروفه في مكافحة السعال المزمن، كما يوصف لتحسين الصوت، وإزالة البحه، ومن المستحسن استعماله مع مادة حامضة كالليمون مثلاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...