تحتوي ثمرة المانجو على 20% من وزنها مواد سكرية ذائبة ، و1% بروتين بالإضافة إلى بعض الفيتامينات.
إن
 شراب المانجو يستخدم كملين للقناة الهضمية ، أما بذورها فإنها تستخدم 
علاجاً للإسهال و الديزانتريا و الديدان المعوية ، وذلك بعد تجفيفها في 
أشعة الشمس لمدة ثلااثة أسابيع ثم سحقها.
 
وفي
 الهند يصنع من ثمرة المانجو الناضجة على النار شراب يقي من ضربة الشمس ، 
أما أوراق هذه الفاكهة فتستخدم كعلاج لأمراض الحلق و الصدر فتحرق ويستنشق 
المريض دخانها. 

 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق