تحتوي ثمرة المانجو على 20% من وزنها مواد سكرية ذائبة ، و1% بروتين بالإضافة إلى بعض الفيتامينات.
إن
شراب المانجو يستخدم كملين للقناة الهضمية ، أما بذورها فإنها تستخدم
علاجاً للإسهال و الديزانتريا و الديدان المعوية ، وذلك بعد تجفيفها في
أشعة الشمس لمدة ثلااثة أسابيع ثم سحقها.
وفي
الهند يصنع من ثمرة المانجو الناضجة على النار شراب يقي من ضربة الشمس ،
أما أوراق هذه الفاكهة فتستخدم كعلاج لأمراض الحلق و الصدر فتحرق ويستنشق
المريض دخانها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق