الاثنين، 21 أكتوبر 2013

المانجو


المــــــــــــــانجو

تحتوي ثمرة المانجو على 20% من وزنها مواد سكرية ذائبة ، و1% بروتين بالإضافة إلى بعض الفيتامينات.

إن شراب المانجو يستخدم كملين للقناة الهضمية ، أما بذورها فإنها تستخدم علاجاً للإسهال و الديزانتريا و الديدان المعوية ، وذلك بعد تجفيفها في أشعة الشمس لمدة ثلااثة أسابيع ثم سحقها.
 

وفي الهند يصنع من ثمرة المانجو الناضجة على النار شراب يقي من ضربة الشمس ، أما أوراق هذه الفاكهة فتستخدم كعلاج لأمراض الحلق و الصدر فتحرق ويستنشق المريض دخانها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...