وصفة لتحضير مغلي الرز للاطفال
يوضع مقدار ملعقتين كبيرتين من الرز في كأسين من الماء، و ترفع على النار مدة تكفي لتحلل حبات الرز حتى تذهب معالمها، ويصبح المزيج أشبه بالنشا، ثم يصفى المزيج بواسطة قطعة قماش نظيفة ، فنحصل على مستحلب ذي لون يشبه لون الحليب، فيحلى بالسكر ويعطى للاطفال
وهذا يستعمل مسحوق الرز المطبوخ ككمادات ضد الالتهابات ، كما يستعمل المسحوق نفسه في التجميل ، ويدخل في مستحضرات التجميل بعد اضافة مسحوق التالك أو البزموت اليه ، لتطرية الجلد و تليينه وامتصاص العرق
وأخيراً فإن بعض باعة الحليب والقشدة يغشونهما بإضافة الرز اليهما . ولفضح هذا الغش ، توضع قطرة واحده من صبغة اليود على الحليب أو القشدة فإذا تحول لون اليود من الأحمر إلى الزرقة دل ذلك على وجود دقيق الرز أو النشا فيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق