الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

الفستق


الفستــــــــــــــــــــــــــــق


لا تقل قيمة الفستق عن قمية بقية أنواع النقل ( اللوز ، و الجوز ) ويمكن معرفة ذلك من القاء نظرة على تركيبته


ماء 5.9% -  مواد بروتينيه 24.4%  -  نشا 3.5% و دهن 62.5%
 ألياف 1.3% - رماد 2.4% و الفستق أغنى من جميع أنواع النقل بالأملاح المعدنية المفيدة وهو غني بالفوسفور، لذلك يفيد العصبيين ، ويزعم أنه يحوي مادة مسكنة للقيء


ويجنح بعضهم إلى نزع قشور الفستق الغض و تجفيفها وحفظها للإستعمال عند الحاجة وذلك بصنع مغلي شبيه بمغلي الشاي لتسكين التقيئات 

ويستخرج من لب الفستق زيت أخضر اللون ، عطري الرائحة يستعمل في الطب لتسكين الآلام العصبية 

وأخيراً فإن الفستق و البندق و اللوز و الجوز أغذيه تمد الرضع بمواد غذائيه تكسب حليبها دسماً ومعادن تفيد الرضع ، لذلك تضاف هذه الأصناف إلى الكروايه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...